欢迎来到青岛抛丸机铭邦重工机械!

铭邦重工阿里巴巴| 阿里巴巴诚信通| 收藏本站| 网站地图| 关于铭邦| 联系铭邦

青岛抛丸机厂家专业生产抛丸除锈机、辊道式抛丸机
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

青岛铭邦墙砖抛丸机内的钢砂什么时候添加?

发表时间:2015-10-29 14:13:15

        墙砖抛丸机是用于瓷砖背景墙、地面砖、石材荔枝面、毛化面的专用设备。

 
 
 
 
 
 
 
 
       钢砂是抛丸机的磨料,钢砂的质量会严重影响抛丸机生产出来的工件质量,钢砂在抛打工件的同时,自身也会磨损,那么,钢砂磨损到什么程度的时候更换才能不影响清理效果的质量?
       钢砂也是有使用寿命的,一般的使用寿命在50-400次之间。
       在清理过程中,钢砂依靠自身的磨损来完成清理任务,在抛丸机内部有弹丸筛选装置,类似于筛子一类的东西,破碎的弹丸、或者过小的弹丸还有灰尘,会自动筛选下去,合格的钢丸会在次由提升机提升到弹丸储备装置,再次用于清理。
        再就是钢丸的质量也会影响铸件的清理质量,
1、抛丸清理的铸件表面的粗糙度与磨料的粒度以及抛丸速度有很大的关系:磨料粒度越大,获得的表面粗糙值就越高;抛射速度越高,表面粗糙值越大;选用级配的钢丸比普通钢丸得到的表面粗糙值要低。
2、选用级配的钢丸对降低铸件的表面粗糙度值有一定的帮助,对清理效率有很大的影响,而且还会提高铸件的清理效率。
3、及时补充加料,保证丸料的充足性,才能保证抛头的热点不变,保证清理效率不下降,才能保证铸件的表面质量稳定。
4、抛丸时间也会对铸件的清理有一定的影响,时间越长,铸件的表面的粗糙值越稳定。   
 
       要不要加砂,可以看看抛出的工件表面均匀程度或看提升机的提砂量够不够,不够或者抛的不均匀一般就是砂少了,需要添砂。在就是还可以看看电流表,在抛丸机抛头上有个电流表,如果是15KW皮带抛丸器,电流低于20,就要加钢砂了,保证在23-25就可以了;如果是7.5KW直连抛丸器,电流低于11就要加钢丸,一次加也就加个2,3袋。
      墙砖抛丸机的钢砂要少加、勤加,保证钢砂的完整率在80%以上就可以了。最好是选用级配的钢砂,级配的钢砂寿命长,而且清理效果均匀。
 
此文关键字:墙砖抛丸机